Quem busca segurança e praticidade pode ter certeza de que vale a pena comprar as panelas Red Silver.
As panelas RedSilver chegaram há pouco tempo ao mercado brasileiro, mas já conquistaram milhares de consumidores e, de acordo com as avaliações postadas em sites de defesa do consumidor, vale a pena comprar estes utensílios.
Naturalmente, tudo depende dos hábitos dos cozinheiros. De acordo com as preferências pessoais, algumas pessoas escolhem panelas de cobre, ferro fundido ou ágata. Para os que não abrem mão da praticidade, as panelas antiaderentes são a melhor opção – e as panelas RedSilver se destacam entre elas.
O que é uma panela antiaderente?
Basicamente, uma panela antiaderente se diferencia das demais por ter recebido uma ou mais camadas de substâncias que impedem os alimentos de grudarem no fundo enquanto estão sendo preparados.
A tecnologia não é nova: as primeiras panelas antiaderentes foram lançadas nos EUA, em 1951: foi uma verdadeira revolução nas cozinhas, uma vez que liberou muita gente de passar um tempo precioso lavando e areando os utensílios domésticos.
A primeira geração de antiaderentes, no entanto, passado algum tempo, revelou que havia desvantagens no uso. O revestimento inicialmente empregado era o PTFE (politetrafluoretileno), cuja base é o ácido perfluorooctanoico (PFOA), um polímero que prejudica a saúde, afetando principalmente os rins e o fígado, podendo ser cancerígeno.
Além de colocar em risco a saúde humana, as panelas de teflon (nome comercial do PTFE, adotado pela primeira fabricante nos EUA, que acabou se tornando sinônimo de panela antiaderente) se desgastam com muita facilidade.
Seja pelo manuseio incorreto (por exemplo, com o uso de utensílios de metal para misturar e mover os ingredientes), seja em função do tempo de uso, o revestimento das primeiras panelas (e também dos produtos mais baratos encontrados atualmente) se desgasta e acaba se soltando.
Este filme antiaderente, que acaba se misturando com os ingredientes das receitas, compromete o sabor, o aroma e a aparência dos pratos. Além disso, a pretensa economia na compra dos produtos mais baratos acaba desaparecendo com a necessidade urgente de trocar as panelas.
Com o fim do teflon para uso em utensílios culinários (nos EUA, ele é proibido desde 2015), a indústria procurou outras substâncias capazes de impedir os alimentos de grudarem nas panelas. Surgiram, então, as panelas de cerâmica.
O material reduz naturalmente o atrito entre líquidos e sólidos; por isso, impede que os alimentos fiquem grudados no fundo da panela. Mas a cerâmica é cara, especialmente para os padrões brasileiros, o que limita o número de consumidores.
As panelas RedSilver – Vale a pena comprar?
A indústria buscou formas de baratear os produtos, sem comprometer a eficiência e a segurança. Foi desenvolvido, desta forma, o revestimento cerâmico, que é aplicado em uma panela tradicional, confeccionada em aço inoxidável ou alumínio.
Os consumidores não ficaram satisfeitos inicialmente. O inox risca com facilidade e apresenta manchas depois de algum tempo de uso, enquanto o alumínio é mais frágil e, portanto, tem menor vida útil.
As panelas RedSilver são confeccionadas com titânio, material mais resistente e durável, sem os inconvenientes de arranhões e manchas. Existem produtos similares disponíveis no mercado, mas atualmente o melhor custo-benefício é verificado em nossa marca.
Existem outros aspectos que devem ser considerados no momento da escolha das panelas. A Red Silver comercializa os utensílios por preços competitivos e garante a praticidade do antiaderente, que não deixa os alimentos grudarem no fundo, além de outras características:
- dispensam o uso de óleo, tornando as refeições mais saudáveis (inclusive para quem está querendo emagrecer ou manter a boa forma);
- são muito práticas na hora da lavagem: basta usar uma esponja macio, sabão ou detergente, sem necessidade de fazer pressão ou muita força e também sem precisar comprar um arsenal de produtos de limpeza;
- o revestimento antiaderente em três camadas é duradouro. Os consumidores não terão a surpresa desagradável de se deparar com o revestimento se destacando da panela, contaminando os alimentos e prejudicando a aparência.
Outro ponto forte das panelas RedSilver é o design: os utensílios são bonitos e ergonômicos, além da praticidade, durabilidade e segurança no manuseio. Os cabos e alças são anatômicos e confeccionados com material que retarda o aquecimento, facilitando as manobras durante o preparo dos alimentos.
A superfície externa das panelas é vermelha, finalizada com duas linhas cromadas, na altura dos cabos, que percorrem toda a circunferência, conferindo um visual moderno e elegante. As tampas são confeccionadas em vidro, para facilitar a visualização dos ingredientes que estão sendo preparados.
As panelas podem ser adquiridas em kits organizados pelo site oficial da RedSilver, mas os clientes podem comprar peças avulsas, de acordo com as necessidades de cada família.