Qual a qualidade das panelas Red Silver?

É uma das melhores opções do mercado. Confira a qualidade das panelas Red Silver.

As panelas Red Silver são uma novidade no mercado brasileiro, mas este não é apenas mais um conjunto de panelas antiaderentes. A qualidade superior do produto pode ser identificada no processo de produção, no design e também no atendimento aos clientes.

As panelas antiaderentes vêm conquistando um número cada vez maior de consumidores, principalmente em função da praticidade no preparo dos alimentos e na lavagem, que dispensa o uso de esponjas de aço e de saponáceos. A Red Silver, no entanto, apresenta outros destaques que garantem a qualidade e a durabilidade.

Panelas livres de PFOA e PTFE - REDSILVER

As panelas

A marca Red Silver é uma linha de panelas, caçarolas e frigideiras produzidas com três camadas de um revestimento antiaderente muito resistente e homogêneo, cuja fórmula é mantida a sete chaves. O material das panelas é conhecido apenas como RS Non Stick.

Trata-se de uma substância que impede que os alimentos grudem nas panelas, mesmo depois de um bom tempo de uso. O aquecimento máximo dos fogões domésticos – a gás, elétricos e por indução – não é suficiente para comprometer o revestimento.

Os consumidores devem conferir as especificações das panelas Red Silver no site promocional, que concentra a comercialização: redsilverbrasil.com.br. Outros varejistas na internet apenas encaminham os interessados para o site oficial.

A linha Red Silver está disponível em diversos kits, por preços competitivos. Os interessados podem adquirir desde uma frigideira com tampa até conjuntos com dez peças. Os pagamentos podem ser parcelados em 12 vezes em todos os cartões de crédito; a importadora também aceita pagamentos à vista através de Pix ou no boleto bancário.

A qualidade

Um destaque indicativo da qualidade das panelas Red Silver é que elas são produzidas livres de PTFE (politetrafluoretileno), o primeiro material usado em utensílios antiaderentes de cozinha. Aplicado desde a década de 1950 nos EUA, décadas mais tarde o PTFE mostrou-se nocivo à saúde humana, tendo sido gradualmente substituído na indústria.

No Brasil, ainda é possível encontrar panelas revestidas com PTFE (o nome comercial do produto é teflon, que acabou se tornando sinônimo de antiaderente), mas elas devem ser evitadas: além de provocar algumas doenças, o material também é prejudicial ao meio ambiente.

As panelas Red Silver contam com três camadas internas de antiaderente, que aumentam a durabilidade e a resistência dos produtos – a qualidade é realmente superior. Além disso, o OS Non Stick forma uma cobertura vermelha, tornando os utensílios mais atraentes.

Externamente, as panelas Red Silver são cromadas. A finalização exclusiva é obtida com a aplicação de dois anéis prateados. As tampas são confeccionadas em vidro temperado, que permite acompanhar melhor as etapas de cocção.

Os cabos e alças das panelas Red Silver são emborrachados. A característica não foi escolhida apenas para garantir a beleza dos utensílios: o material impede a concentração do calor, tornando as atividades culinárias mais seguras. Além disso, os cabos apresentam formato ergonômico, para facilitar o manuseio.

Os cuidados

Naturalmente, os cozinheiros precisam tomar algumas precauções, como não usar utensílios metálicos durante os preparos culinários, não limpar com esponjas de aço e abrasivos nem empilhar as panelas, permitindo o atrito do antiaderente com outras superfícies.

Outra providência imprescindível é preparar as panelas Red Silver para o primeiro uso. Ao recebê-las, os cozinheiros devem lavá-las (apenas com detergente neutro e uma esponja macia), secá-las, untar a área interna com óleo ou gordura e levá-las ao fogo baixo ou médio por um ou dois minutos.

Em seguida, as panelas devem ser resfriadas e lavadas e secas mais uma vez. Com estas providências, elas estão prontas para o uso ou para serem guardadas até o preparo da primeira refeição.

No dia a dia, as panelas Red Silver podem ser lavadas sempre apenas com sabão ou detergente neutro, sem necessidade de esponjas de aço ou mesmo da parte mais resistente das esponjas macias.

Caso alguma crosta fique retida nas panelas (existem receitas culinárias que pedem a formação da crosta), basta deixá-las de molho por alguns minutos e higienizar normalmente. Eventualmente, se o alimento se queimar na panela, também deve ser deixado de molho; em alguns minutos, ele se desprende com facilidade, sem necessidade de aplicar muita força na lavagem.

Os cozinheiros devem ter cuidado para não colocar as panelas quentes, retiradas recentemente do fogão, diretamente sobre o jato de água fria. Este procedimento incorreto provoca rachaduras pequenas, que interferem nos processos de cozimento e reduzem a vida útil das panelas.

Para mais informações sobre os kits disponíveis e comprar na promoção, acesse:

1 comentário em “Qual a qualidade das panelas Red Silver?”

  1. BOA TARDE!
    GOSTARIA DE SABER QUAL MATERIAL USADA PARA FAZER AS PANELAS, ESTOU A ESCOLHER UM TIPO DE PANELA QUE MENOS MAL FAÇA A MINHA SAÚDE, JÁ SEI DE UMA MARCA QUE É FEITA DE VIDRO RESISTENTE. AS GOSTEI BASTANTE DA RED SILVER, POR ISSOESTOU PESQUIZANDO PARA PODER FAZER A MELHOR ESCOLHA.

    Responder

Deixe um comentário