Como usar as panelas RedSilver pela primeira vez

A RedSilver está conquistando os consumidores brasileiros. Veja como usar pela primeira vez.

Como usar as panelas RedSilver pela primeira vez? As panelas Red Silver estão conquistando cada vez mais consumidores brasileiros, tanto entre os cozinheiros domésticos, quanto entre chefs de cozinha renomados. Práticas, resistentes e versáteis, elas apresentam longa vida útil, mas é preciso tomar alguns cuidados para usar pela primeira vez.

Com uma nova tecnologia antiaderente, as panelas RedSilver são indicadas para grelhar, refogar, cozinhar e assar os alimentos, permitindo que eles deslizem e não grudem no fundo, tornando o preparo mais rápido, fácil e seguro, além de reduzir o tempo gasto na lavagem.

Sobre as panelas RedSilver

As panelas RedSilver não são fabricadas no Brasil. Elas são revestidas com três camadas antiaderentes, com uma tecnologia chamada RS Non-Stick. O material pode ser usado em qualquer tipo de fogão, inclusive por indução e elétrico.

Além de garantir que os alimentos não grudem mesmo depois de longo tempo de uso, as panelas RedSilver apresentam um design agradável e atraente, que é um ponto importante para quem se preocupa com a aparência estética das cozinhas. Na nossa opinião, os utensílios são bem bonitos.

Como usar as panelas RedSilver pela primeira vez
Frigideira RedSilver

Outro ponto importante é que os consumidores podem escolher entre vários kits na hora compra, ou compor o próprio conjunto. Entre caçarolas, panelas altas, frigideiras e tampas, é possível montar uma cozinha básica bonita, resistente e durável, por preços competitivos no mercado.

A RedSilver também oferece a Churrasclean, uma grelha que vai direto ao fogão, sem fumaça nem sujeira de carvão, ideal para refeições mais rápidas – e também para quem mora em apartamentos ou casas sem quintal.

Estas panelas são totalmente livres de PFOA (ácido perfluorooctano) e PTFE (politetrafluoretileno), substâncias utilizadas na fabricação do teflon (ainda usadas em alguns utensílios antiaderentes) e que são perigosas à saúde humana.

Como usar a RedSilver pela primeira vez

O manuseio é bastante simples, mas requer alguns cuidados, como todos os utensílios domésticos, para garantir a eficiência e prolongar a vida útil. Vale lembrar que, no dia a dia, o uso das panelas RedSilver dispensa o uso de óleo e gordura, inclusive no preparo de bifes e batatas fritas.

Ao receber as panelas, a primeira providência é lavar a RedSilver usando uma esponja macia, com sabão ou detergente. Depois de seca, o cozinheiro precisa untar toda a área interna revestida por antiaderente, com uma pequena quantidade de qualquer tipo de óleo.

Com este procedimento simples, as panelas RedSilver já estão prontas para serem levadas ao fogão. A partir de então, é importante tomar alguns cuidados básicos, para prolongar a durabilidade dos utensílios:

  • sempre utilize fogo baixo ou médio;
  • no manuseio, use espátulas de silicone, náilon ou madeira;
  • para impedir a formação de manchas na parte externa, evite deixar escorrer gorduras nas panelas;
  • na lavagem, use apenas esponja macia, sabão ou detergente. Não aplique abrasivos (como saponáceos), nem esponjas metálicas;
  • caso aconteça um acidente e o alimento queime na panela, coloque um pouco de água em temperatura ambiente, deixe descansar e esfriar por alguns minutos e lave normalmente, sem aplicar muita pressão para remover os resíduos;
  • não empilhe as panelas, nem guarde outros utensílios dentro delas quando não estiverem em uso;
  • tenha cuidado para evitar quedas e choques que possam causar amassados. Uma superfície desigual interfere no desempenho de qualquer panela.

O fogo baixo ou médio é um cuidado extra no uso destas panelas, que são confeccionadas com titânio, metal resistente que suporta temperaturas elevadas, além do revestimento cerâmico especial, que preserva os utensílios.

As panelas RedSilver são boas?
Conjunto de panelas RedSilver

No dia a dia, as chamas muito altas devem ser evitadas, inclusive porque o material das panelas RedSilver distribui o calor de maneira homogênea e cozinha os alimentos sem necessidade do fogo alto (que inclusive consome mais gás de cozinha).

Nunca use talheres de metal (alumínio, aço inox, alpaca, etc.) para misturar os ingredientes durante a cocção. Eles podem causar riscos, eliminando em parte a capacidade antiaderente e prejudicando o tempo de cozimento.

É importante evitar também que os utensílios entrem em contato direto com superfícies frias ou mesmo água – nunca leve a panela diretamente do fogão para a torneira: o choque térmico fará o material se contrair de forma muito rápida, prejudicando as camadas antiaderentes.

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11 comentários em “Como usar as panelas RedSilver pela primeira vez”

  1. Esto ansiosa, aguardando as
    minhas panela redsilver chega, meu filho compro pra mim, do dia das mães, des do dia que ele fez a compra, eu não consigo pensa em outra coisa, eu esto por dimais ansiosa, quando elas chegarem, eu coloco aqui se é realmente, maravilhosa do jeito que tds,falam infelizmente vo te que aguarda mais uns dias, que agonia

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  2. Olá. Antes do primeiro uso, devo untar com óleo e levar ao fogo médio por quantos minutos?
    Depois, deixar esfriar e lavar com esponja macia e detergente neutro, secar com pano macio, e estará pronta pra uso, certo?

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  3. gostaria de saber se a cura das panelas so basta fazer antes de uzala pela primeira veiz ou tem que fazer todas as vezes que for uzala?

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