Como tirar gordura das panelas Red Silver?

A limpeza fácil das panelas Red Silver é um dos principais atrativos. Veja como tirar a gordura da RedSilver.

Conhecidas por não deixarem nenhum ingrediente ficar grudado na superfície antiaderente, as panelas Red Silver também dispensam o uso do óleo no preparo dos alimentos, como ovos fritos, filés e crepes. Mas alguns processos culinários exigem um pouco de gordura. Mesmo assim, a limpeza é fácil, rápida e econômica.

Como regra geral, a lavagem das panelas RedSilver deve ser feita apenas com detergente neutro e esponja de náilon macia. Qualquer produto de limpeza abrasivo pode arranhar o antiaderente, comprometendo a eficácia dos utensílios.

As panelas devem preferencialmente ser higienizadas logo depois do uso, assim que atinjam a temperatura ambiente. Deixar resíduos por muito tempo em contato com o revestimento pode gerar reações no médio prazo, com o uso contínuo.

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O primeiro uso da RedSilver

A primeira providência a ser adotada é fazer a cura das panelas RedSilver. Trata-se de um procedimento simples, que prepara as panelas Red Silver para o primeiro uso nos cozimentos do cotidiano. A cura é recomendada para todo tipo de panelas.

Ao receber as panelas Red Silver em casa, os consumidores devem retirar as embalagens e rótulos, conferir a fixação de cabos e alças e lavar os utensílios em água corrente, apenas com detergente neutro e esponja de náilon. No caso das esponjas de dupla face, deve ser usado o lado macio (o lado azul ou verde tem ação abrasiva e é indicado apenas para superfícies metálicas).

As panelas higienizadas devem receber uma pequena camada de óleo vegetal, em quantidade suficiente apenas para recobrir o revestimento antiaderente, sem excessos. Em seguida, elas devem ser aquecidas em fogo baixo ou médio, de acordo com a potência do fogão.

Em fogões elétricos e por indução eletromagnéticas, os cozinheiros devem usar a temperatura mínima. Nos equipamentos a gás alimentados por “gás de rua” (o gás encanado), a orientação é pelo uso do fogo brando e, em caso de botijões, menos potentes, o fogo médio.

A cura se completa em dois ou três minutos, de acordo com o equipamento. Os fogões precisam estar sempre bem regulados, para impedir a oscilação do aquecimento. A partir de então, as panelas estão prontas para o primeiro uso.

Repete-se a lavagem depois que as panelas tiverem atingido a temperatura ambiente: os choques térmicos causam a contração repentina dos metais, comprometem o revestimento antiaderente e reduzem a vida útil dos utensílios.

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Como tirar a gordura das panelas RedSilver

Desde a cura, os cozinheiros precisam tomar cuidado para que o óleo não se derrame, espalhando-se pela superfície externa das panelas. Em contato direto com o fogo (ou com a fonte de calor), a gordura se degrada muito rapidamente, podendo gerar manchas.

Isto ocorre principalmente quando os ingredientes líquidos que estão sendo preparados entram em ebulição e se derramam. Os prejuízos podem ser causados não apenas com gorduras, mas também com alimentos ácidos, como frutas cítricas (limão, tomate, laranja, etc.), ou alcalinos, como vegetais frescos (brócolis, espinafre, couve-flor, batata, cenoura, aspargos, etc.).

No dia a dia, a lavagem das panelas Re Silver é simples e rápida. Elas devem ser higienizadas apenas com detergente neutro e esponja macia, podendo também ser levadas diretamente ao lava-louças

O uso de esponjas de aço e outros abrasivos é contraindicado, porque eles podem provocar fissuras no antiaderente, prejudicando o design e comprometendo a eficiência no médio prazo. Além disso, mesmo os arranhões quase invisíveis ajudam a acumular resíduos nas panelas, que chegam a alterar o sabor e o aroma das refeições.

Em casos extremos

Mesmo os cozinheiros mais experientes podem sofrer acidentes no dia a dia, como deixar ingredientes líquidos escorrerem para fora das panelas e também para a mesa do fogão. Eventualmente, as panelas também podem ser esquecidas e sofrer queimaduras mais intensas.

De qualquer forma, é possível recuperar as panelas Red Silver, lembrando sempre que “é melhor prevenir do que remediar”. Caso os alimentos tenham ficado grudados no fundo das panelas ou nas superfícies externas, é preciso retirar os excessos com uma folha de papel-toalha antes de lavar conforme recomendado.

Naturalmente, a higienização só pode ser feita depois que as panelas estiverem resfriadas, inclusive para evitar outros acidentes. Se necessário, os utensílios podem ser deixados de molho por alguns minutos, com uma solução de água e um pouco de detergente que cubra toda a superfície prejudicada.

Para acelerar o processo de limpeza, é possível usar bicarbonato de sódio (uma colher de chá diluída em um litro de água) ou vinagre de álcool (uma colher de sopa diluída em um litro de água). A água morna ajuda no processo de recuperação.

Nunca use suco de limão nem produtos para limpeza pesada, como multiuso e saponáceos. O vinagre de álcool pode ser empregado juntamente com o bicarbonato de sódio, formando uma pastinha para recobrir as partes danificadas da panela, mas não é preciso esfregar a superfície.

Caso a gordura tenha escorrido pela superfície externa, a recomendação é pelo uso dos mesmos produtos. Quanto antes for feita a lavagem, maiores as chances de recuperação total da boa aparência e da eficácia do revestimento antiaderente.

As panelas RedSilver

A linha Red Silver é fabricada com uma liga especial de titânio, um metal bastante resistente que também apresenta propriedades antiaderentes. A parte interna recebe um revestimento cerâmico antiaderente totalmente atóxico, que não libera substâncias durante os processos culinários.

Este revestimento é feito em três camadas homogêneas, para garantir que nenhum alimento fique grudado. As panelas Red Silver são dimensionadas para o preparo de refeições sem óleo, mesmo no caso de grelhados e frituras.

Qual é a qualidade das panelas Red Silver?

Mas elas também podem ser usadas em refogados. Nestes casos, como o óleo é adicionado logo no início dos preparos, é raro que ele se derrame para fora ou que se degrade, causando manchas nas panelas. Durante a cocção, é importante manter a atenção sempre no fogão.

As panelas RedSilver são comercializadas exclusivamente através do site oficial. Elas não estão disponíveis em lojas físicas, nem em outros sites de varejo. É muito importante observar a procedência, para evitar a aquisição de produtos falsificados ou vendidos com sobrepeso, muitas vezes sem a garantia oferecida pelo fabricante.

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