Qual é a panela preferida pelos chefs de cozinha?

Quer cozinhar como um chef de cozinha? Para começar, escolha as panelas e utensílios certos.

Existem excelentes opções, quando se trata de escolher panelas. Uma das unanimidades dos chefs de cozinha, no preparo de cozimentos rápidos, são as panelas antiaderentes, especialmente as de cerâmica ou de revestimento cerâmico.

O motivo que explica as panelas preferidas é simples: os preparos mais rápidos – exatamente aquele que fazemos quase diariamente em nossas casas – é facilitado em panelas que não deixam os alimentos grudarem, permitem lavagens rápidas e não interferem no sabor e aroma dos pratos, além de não serem nocivos à saúde.

As panelas de revestimento cerâmico são um pouco mais caras do que as confeccionadas em aço inox, mas apresentam algumas vantagens, como maior durabilidade e liberação do uso de uma série de produtos de limpeza: no médio prazo, elas acabam compensando o investimento maior feito inicialmente.

As panelas RedSilver

Uma das panelas preferidas dos chefs de cozinha é a RedSilver, que é confeccionada em titânio e finalizada por três camadas de revestimento cerâmico (o RS Non Stick), que confere a tradicional cor vermelha no interior dos utensílios.

Para o dia a dia, a linha RedSilver oferece frigideiras, caçarolas e panelas altas com cabos (em dois tamanhos: 20 cm e 24 cm de diâmetro). A cerâmica é um revestimento naturalmente antiaderente, sem adição de substâncias tóxicas.

O revestimento cerâmico que caracteriza as panelas RedSilver foi incorporado pela indústria justamente para substituir o teflon (nome comercial do PTFE, ou politetrafluoretileno), que está associado a reações durante o cozimento que podem prejudicar a saúde – de dores de cabeça à maior incidência de alguns tipos de câncer.

O revestimento cerâmico se tornou a melhor escolha, mesmo porque as panelas de cerâmica são muito caras (um único utensílio pode ser vendido por R$ 800) e, por isso, a relação custo-benefício fica prejudicada.

Os chefs de cozinha têm preferências de acordo com as receitas mais elaboradas e sofisticadas que preparam nos grandes restaurantes do país: panelas de vidro, titânio, cobre, ferro fundido, etc. Mesmo assim, todos os pratos do cardápio são servidos com diversos acompanhamentos.

Estes acompanhamentos considerados mais simples são justamente os que a maioria de nós prepara no dia a dia: filés grelhados, massas, molhos, verduras e legumes cozidos. A conclusão é simples: as panelas de revestimento cerâmico, como as da linha Red Silver, são também as preferidas dos cozinheiros amadores, inclusive os de fim de semana.

Além dos chefs de cozinha, a RedSilver é a preferida também de vários influenciadores. No site da empresa, podem ser acessados vídeos com Juju Salimeni, Viviane Araújo e Gracyanne Barbosa, por exemplo, nos quais as celebridades explicam por que estas panelas são as favoritas.

Vantagens exclusivas

As panelas RedSilver são vendidas exclusivamente através do site promocional: www.redsilverbrasil.com.br. Os utensílios, que não são fabricados no Brasil, não são vendidos em lojas físicas, nem em outros sites comerciais.

Isso impede o surgimento de imitações e de produtos de menor qualidade. O número de reclamações e dúvidas sobre a RedSilver em sites de defesa do consumidor, como o Reclame Aqui é relativamente baixo e todos os clientes obtiveram respostas da empresa em poucos dias.

A RedSilver pratica a política de satisfação total. Desta maneira, caso os consumidores não fiquem satisfeitos com as panelas, elas podem ser devolvidas em até 30 dias da entrega, com o estorno do valor integral eventualmente já pago.

Qual a panela preferida pelos Chefs de cozinha?

Além de não deixarem nenhum alimento grudar, as panelas RedSilver são duráveis, resistentes (o titânio é um dos metais mais fortes, na produção de utensílios domésticos e industriais) e oferecem praticidade e segurança, com cabos ergonômicos que se aquecem muito lentamente.

A limpeza das panelas RedSilver é muito simples: os consumidores podem aposentar as esponjas de aço, saponáceos e outros abrasivos. Basta usar água, detergente neutro e esponja macia: em pouco tempo e quase sem esforço, os utensílios já estão prontos para serem guardados (ou usados novamente).

O revestimento antiaderente dispensa totalmente o uso de óleo (e outras gorduras). Mesmo o preparo de um filé ou de um ovo frito pode ser feito sem usar óleo. Isto torna as refeições mais saudáveis e saborosas – e o cozinheiro também economiza tempo, tanto na cocção, quanto na limpeza das panelas.

As panelas RedSilver estão entre as preferidas pelos chefs de cozinha e também por outras celebridades, mas o mais importante é que elas facilitam bastante o preparo dos alimentos em casa. A preferência dos cozinheiros amadores é fundamental para atestar a qualidade destes produtos.

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