Qual panela deixa a comida mais saborosa?

Panela velha é que faz comida boa? Descubra que tipo deixa a comida mais saborosa.

Qual panela deixa a comida mais saborosa? Será verdade que algumas panelas deixam a comida mais saborosa? O material e o formato podem alterar o sabor e o aroma? É certo que alguns utensílios ajudam a realçar as características dos pratos, mas a grande diferença fica por conta das habilidades dos cozinheiros.

De uma forma ou de outra, para uma panela deixar a comida mais saborosa, ela precisa ser lavada corretamente, mantida em ambiente seco e arejado e usada de acordo com as orientações do fabricante.

Os amassados, riscos e trincas também podem prejudicar a cocção e o sabor, aroma e aparência finais das receitas. Por isso, é importante prevenir quedas, choques e até mesmo atritos com outros utensílios, para prolongar a vida útil e, claro, o bom desempenho das panelas.

Algumas características dos tipos de panelas

Seja como for, alguns atributos contribuem para melhorar as receitas culinárias. As panelas de ferro fundido, por exemplo, demoram um pouco mais para aquecer, mas mantém a alta temperatura por mais tempo.

Isto significa que ela garante uma marinada mais prolongada ao ingrediente principal (uma peça de carne, por exemplo), realçando o sabor e o aroma dos temperos e a interação destes com a proteína.

O ferro também mantém a refeição aquecida, prolongando a cocção por alguns minutos depois que o fogo é apagado. Além de ressaltar o aroma e o sabor, partes mínimas do metal se desprendem sob a ação do fogo e essas substâncias são benéficas à saúde, prevenindo e corrigindo anemias ferroprivas, por exemplo.

Mas o ferro fundido é pesado, o que dificulta bastante o manuseio. A lavagem de uma panela de ferro também não é uma tarefa simples. Por isso, elas devem ser reservadas para alguns preparos, como feijoada, ragus, etc.

As panelas de vidro, de modo inverso, se aquecem rapidamente e igualmente perdem o calor de forma rápida. Para quem gosta de uma massa “al dente” ou legumes mais tenros e suculentos, o vidro é uma excelente opção.

A grande limitação das panelas de vidro é a fragilidade do material. Os cozinheiros precisam ficar muito atentos para não derrubá-las (um cuidado extra é necessário na limpeza) nem causar choques térmicos. O vidro também não é indicado para frituras e grelhados.

O cobre é um segredo de muitos cozinheiros brasileiros, que não abrem mão de um bom tacho, especialmente para a produção de doces. Ele também se diferencia em função da coloração, tornando as cozinhas mais bonitas.

Efetivamente, o cobre – justamente o primeiro metal usado pela humanidade – distribui o calor por igual e garante um cozimento totalmente homogêneo, sem porções cruas ao lado de outras ressecadas.

Mas este metal, mesmo no curto prazo, é tóxico e pode prejudicar seriamente a saúde, contaminando os alimentos preparados em uma panela do tipo com o uso frequente. Por isso, quem gosta do cobre deve optar pelos utensílios revestidos de aço inox ou de cerâmica, por exemplo.

Qual prepara a comida mais saborosa?

Alguns detalhes podem fazer com que uma panela seja mais indicada para cozimentos lentos. Desta maneira, um utensílio de ferro faz uma excelente carne de panela, mas não é nem um pouco indicado para cozinhar peixes e frutos do mar, por exemplo.

Da mesma forma, não é possível exigir o que uma panela não é capaz de oferecer. É muito difícil flambar um prato em uma panela funda, ou saltear legumes e carne em cubinhos em um utensílio raso.

Para a comida ficar mais saborosa, os cozinheiros precisam seguir as orientações do fabricante: não submeter ao fogo alto, não levar a panela vazia ao fogo, não usar panelas de fundo abaulado em um fogão por indução são algumas das advertências mais comuns.

Para preparar refeições gostosas, o ideal é ter um bom conjunto de panelas, com a capacidade necessária para aquecer os líquidos necessários sem derramar na mesa do fogão. O uso e o manuseio inadequados torna impossível até mesmo estourar pipocas ou ferver leite para o café da manhã.

Naturalmente, os cozinheiros precisam estudar um pouco, para obter os melhores resultados na escolha das panelas e dos ingredientes. Vale lembrar que, além do sabor e do aroma agradáveis, é fundamental escolher receitas saudáveis e nutritivas.

Qual é a melhor panela para comidas mais saborosas?

Toda cozinha merece ter um conjunto completo de panelas, para evitar improvisos, como aquecer líquidos em uma caçarola ou fritar ovos em uma panela alta. No momento da escolha, é importante procurar utensílios de longa vida útil: resistentes, duráveis, ergonômicos e versáteis.

A nossa indicação é a linha de panelas Red Silver, comercializada exclusivamente através do site da representante no Brasil. A Red Silver não é encontrada em lojas físicas, nem em outros sites de varejo.

As panelas altas, caçarolas e frigideiras Red Silver são confeccionadas em titânio e recebem um revestimento cerâmico antiaderente que não deixa nada ficar grudado. Além do melhor aproveitamento dos ingredientes, isto facilita bastante a lavagem e amplia consideravelmente a durabilidade.

A lavagem destas panelas é feita apenas com esponja macia e detergente neutro. Uma vez que nada fica grudado, não é preciso se esforçar para retirar resíduos, nem usar esponjas de aço ou produtos abrasivos (como saponáceos), que desgastam gradualmente o material. A Red Silver também pode ser levada ao lava-louças.

Graças ao antiaderente, conhecido como RS Non Stick (um segredo industrial guardado a sete chaves), as panelas Red Silver dispensam o uso de óleo na fritura de bifes, ovos, etc. Esta é a garantia para dois pontos fundamentais:

  • elas preservam os sabores originais dos ingredientes, tornando as refeições muito mais gostosas;
  • também reduzem a ingestão diária de gorduras, cujo excesso é responsável por uma série de transtornos de saúde, como hipertensão arterial e diabetes, por exemplo.

O revestimento cerâmico da Red Silver, aplicado em três camadas, é totalmente livre de teflon, o nome comercial do politetrafluoretileno (PTFE), o antiaderente mais comum em panelas, que, sabe-se hoje em dia, é prejudicial à saúde e ao meio ambiente.

Ao acessar o site oficial, os consumidores podem conhecer em detalhes todas as características da linha Red Silver, que é complementada por uma forma de assar, uma leiteira e uma grelha de fogão, além de um kit de acessórios para manusear os ingredientes.

Além disso, podem ser encontrados depoimentos de dezenas de clientes anônimos e famosos satisfeitos com o desempenho das panelas Red Silver.

A representante da marca oferece diversas promoções no site, tais como:

  • frete grátis para todo o país;
  • livros eletrônicos com receitas para o dia a dia e também para ocasiões especiais;
  • parcelamento do pagamento, que pode ser feito em qualquer cartão de crédito e também através de boleto bancário ou de Pix.

Os interessados podem optar por diversos kits organizados no site, ou montar o próprio conjunto, de acordo com as necessidades da família.

Lembre-se: as panelas Red Silver são mais caras do que as panelas de alumínio, mais comuns no Brasil, mas apresentam maior vida útil, são mais seguras e confortáveis, permitem o preparo de diversos processos culinários, são fáceis de lavar e garantem o melhor sabor que cada cozinheiro pode proporcionar.

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