Conheça em detalhes as panelas Red Silver, que estão fazendo sucesso entre os consumidores.
As panelas RedSilver vêm conquistando um número cada vez maior de consumidores no país. Motivos não faltam: os alimentos não ficam grudados no fundo, os utensílios dispensam o uso de óleo e podem ser usados em todos os tipos de fogões – inclusive os modelos elétricos e sob indução.
Além disso, as panelas RedSilver apresentam design sofisticado e elegante, que contribui para o aspecto moderno e funcional das cozinhas. A cor vermelha é bastante atraente e o exterior apresenta revestimento preto e detalhes cromados em duas linhas paralelas, permitindo inclusive o uso para servir os alimentos à mesa.
Os cabos e alças das panelas RedSilver são emborrachados, conferindo maior praticidade e conforto durante o manuseio para os cozinheiros. O material exclusivo não é aquecido durante o preparo dos alimentos.
As características da RedSilver
O vermelho das panelas RedSilver é o detalhe que mais chama a atenção à primeira vista, mas este não é o principal motivo para adquiri-las. Os utensílios são produzidos em titânio, metal que não deixa resíduos.
Isto elimina a possibilidade de contaminação dos alimentos com metais pesados, como é o caso do cobre e até mesmo do alumínio, a matéria-prima mais comum quando se fala em panelas. O titânio é extremamente resistente, reduzindo a possibilidade de arranhões e amassados, garantindo uma vida útil mais longa.
Interiormente, as panelas RedSilver são revestidas com material antiaderente exclusivo, que torna o preparo dos alimentos mais prático, rápido e seguro. Este material é livre de substâncias tóxicas.
Mais saúde com a RedSilver
Graças à estabilidade do material antiaderente, que não acarreta nenhum prejuízo nem altera as características dos alimentos, as panelas RedSilver dispensam o uso de óleos de origem vegetal ou animal no preparo dos alimentos.
Com estas panelas, é possível preparar frituras – ovos e omelete, bifes, tapiocas, batata, mandioca, etc. – sem nenhuma gota de óleo. De nada adianta adquirir ingredientes saudáveis, que fornecem todos os nutrientes necessários, para deixá-los saturados de gorduras que podem ser prejudiciais ao organismo.
O sabor dos alimentos feitos nas panelas RedSilver também é realçado, porque eles não ficam impregnados com ingredientes desnecessários ao preparo. Além disso, sem o uso de gorduras, é possível manter a boa forma física ou recuperá-la, já que as calorias desnecessárias não acompanham os pratos preparados.
Além disso, as panelas RedSilver são produzidas sem PTFE e PFOA, duas substâncias empregadas no Teflon que são prejudiciais à saúde – alguns estudam indicam que esses materiais inclusive apresentam potencial cancerígeno no médio prazo (confira o texto abaixo).
Panelas e kits RedSilver
As dimensões das panelas Red Silver são as seguintes:
- frigideira – 24 cm de diâmetro 4,6 cm de profundidade;
- panela alta – 20 cm de diâmetro e 9,5 cm de profundidade;
- caçarola média – 20 cm de diâmetro e 9,5 cm de profundidade;
- caçarola grande – 24 cm de diâmetro e 9,5 cm de profundidade.
As panelas Red Silver são comercializadas em kits que garantem grande variedade para a produção das refeições no dia a dia das famílias. Os consumidores podem optar entre os seguintes conjuntos:
• dez peças – 1 frigideira 24 cm, 1 caçarola 20 cm, 1 caçarola 24 cm, 2 panelas altas 20 cm, 2 tampas 20 cm e 3 tampas 24 cm;
• nove peças – 2 frigideiras 24 cm, 1 caçarola 20 cm, 1 caçarola 24 cm, 1 panela alta 20 cm, 2 tampas 20 cm e 2 tampas 24 cm;
• oito peças – 1 frigideira 24 cm, 1 caçarola 20 cm, 1 caçarola 24 cm, 1 panela alta 20 cm, 2 tampas 20 cm e 2 tampas 24 cm;
• sete peças – 1 caçarola 20 cm, 1 caçarola 24 cm, 2 panelas altas 20 cm, 2 tampas 20 cm e 1 tampa 24 cm;
• cinco peças – 1 frigideira 24 cm, 1 caçarola 20 cm, 1 panela alta 20 cm, 1 tampa 20 cm e 1 tampa 24 cm;
• quatro peças – 1 frigideira 24 cm, 1 panela alta 20 cm, 1 tampa 20 cm e 1 tampa 24 cm;
• três peças – 1 frigideira 24 cm, 1 caçarola 24 cm e 1 tampa 24 cm;
• duas peças – 1 frigideira 24 cm e 1 tampa 24 cm.
Os preços das panelas RedSilver
As panelas RedSilver estão sendo vendidas no site oficial redsilverbrasil.com.br, com descontos de 30% a 48%. O frete é grátis para todo o país e os pagamentos podem ser feitos com qualquer cartão de crédito, boleto bancário ou pix.
Os preços atuais são os seguintes:
- dez peças – R$ 797 à vista, ou 12 X R$ 80,96;
- nove peças – R$ 757 à vista, ou 12 X R$ 76,89;
- oito peças – R$ 677 à vista, ou 12 X R$ 68,77;
- sete peças – R$ 647 à vista, ou 12 X R$ 65,72;
- cinco peças – R$ 497 à vista, ou 12 X R$ 50,48;
- quatro peças – R$ 387 à vista, ou 12 X R$ 39,31;
- três peças – R$ 367 à vista, ou 12 X R$ 37,28;
- duas peças – R$ 257 à vista, ou 12 X R$ 26,10.
De acordo com as necessidade de cada cozinheiro, os interessados nas panelas podem montar outros kits no próprio site, que também oferece espátulas de silicone e a Churrasclean, que transforma o fogão doméstico em uma churrasqueira, sem sujeira nem fumaça, com a praticidade e segurança das panelas Red Silver.
Sobre as panelas Teflon
Antes de mais nada, é importante informar que as panelas RedSilver não utilizam o teflon.
As panelas antiaderentes fazem sucesso há muito tempo: as primeiras foram lançadas em 1951, no mercado americano. A facilidade de manuseio e limpeza conquistaram cozinheiros do mundo inteiro.
O problema estava no teflon. As panelas eram produzidas com ácido perfluorooctanoico (PFOA), substância surfactante que diminuem a tensão superficial e reduzem a superfície de contato entre dois líquidos, ou um líquido e um sólido: era a chave para a produção dos antiaderentes.
O PFOA foi empregado como matéria-prima para a produção de teflon, dando estabilidade para o processo de polimerização. Teflon é o nome comercial do PTFE (politetrafluoretileno), uma substância inerte, que não reage com outras substâncias químicas.
Mais tarde, descobriu-se que a degradação térmica do PTFE, que ocorre com a exposição a altas temperaturas, provoca a liberação de substâncias tóxicas, que permanecem por longos períodos no meio ambiente.
O desgaste do teflon e a consequente contaminação (não apenas dos alimentos, mas também do ar atmosférico), são ainda mais perigosos no caso de panelas e utensílios arranhados, que vão perdendo o revestimento. Mesmo pequenos riscos podem liberar substâncias prejudiciais, que, no médio prazo, comprometem o funcionamento do fígado. A Agência Americana de Proteção Ambiental comprovou que o PFOA é cancerígeno e pode levar até quatro anos para ser eliminado da corrente sanguínea humana.