Panelas RedSilver: o segredo para um cozimento perfeito

As panelas RedSilver são boas aliadas quando se trata de atingir um cozimento perfeito.

Quando se fala da arte da culinária, é comum ouvir que “cozinhar é um dom”, “cozinhar é um gesto de amor”. Por outro lado, também se diz que “para obter bons pratos, basta seguir a receita à risca”. Provavelmente, todos esses conselheiros estão certos, mas, para chegar a um cozimento perfeito, é preciso usar ingredientes, utensílios e equipamentos de qualidade – e as panelas RedSilver com certeza estão entre as melhores opções.

Não é possível atingir um cozimento perfeito em um “fogão jacaré” – que vive abrindo a boca – e é difícil destacar-se na gastronomia em uma cozinha bagunçada ou mal equipada. Da mesma forma, mesmo as refeições medianas são difíceis quando são usadas panelas amassadas, trincadas, com cabos e alças mal fixadas, com tampas que não se ajustam ao corpo dos utensílios, etc.

O cozimento perfeito

Este é um dos motivos por que um número cada vez maior de cozinheiros vem se rendendo às características das panelas RedSilver. Chegar ao cozimento perfeito depende de prática, de alguma pesquisa sobre técnicas e processos culinários, mas bons utensílios são fundamentais para obter refeições saborosas, saudáveis e com boa apresentação.

Mesmo quem não detém conhecimentos aprofundados sobre gastronomia pode “fazer bonito” com as panelas RedSilver. Certamente, é preciso estudar algumas boas técnicas de preparo culinário e selecionar bons ingredientes.

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Mesmo assim, servir um ovo frito perfeito, sem traços de queimado na clara e com a gema perfeitamente dura ou mole é uma tarefa perfeitamente possível para quem prepara o alimento em uma frigideira RedSilver. Basta aquecer o utensílio, quebrar o ovo e vê-lo deslizar sobre a superfície totalmente antiaderente, até atingir o ponto ideal, que varia de acordo com o paladar.

Da mesma forma, uma panela RedSilver permite refogar ingredientes sem usar óleo ou outras gorduras. Até mesmo um arroz soltinho é possível, bastando colocar o alho e a cebola picados na panela ainda não muito quente. Os temperos desprendem bastante água, que, ao ferver, refoga os grãos e garante que eles sejam cozidos soltinhos e saborosos. Na sequência, basta acrescentar água, que pode ser aquecida na leiteira Red Silver, com capacidade para até dois litros.

Os motivos do destaque das panelas RedSilver

O motivo principal para destacar as panelas RedSilver na busca do cozimento perfeito é o revestimento cerâmico totalmente antiaderente, que não deixa nada ficar grudado no fundo, mesmo depois de muito tempo de uso.

O RS Non Stick, revestimento exclusivo da RedSilver, garante a total antiaderência. Ele foi desenvolvido para substituir o teflon, nome comercial do polímero politetrafluoretileno (PTFE), cujas características tóxicas foram descobertas ainda na década de 1990.

O PTFE, especialmente quando está desgastado, começa a liberar resíduos do polímero, que se misturam com os ingredientes e comprometem o sabor e o aroma dos alimentos. Além disso, no caso de arranhões e trincar, o polímero passa a liberar ácido perfluorooctanoico (PFOA, na sigla em inglês).

Esta é uma substância tóxica, associada no médio prazo com problemas de fertilidade, distúrbios no desenvolvimento fetal e de bebês e também de alguns tipos de câncer (tireoide, rim, ovários, útero, testículo e próstata). No dia a dia, o PFOA causa a chamada “febre do teflon”, com sintomas respiratórios e gastrointestinais.

As panelas RedSilver são totalmente livres de PTFE e PFOA. Elas não trazem nenhum risco à saúde nem provocam danos ao meio ambiente: em 2023, poluentes do teflon foram encontrados pela primeira vez no Brasil, na bacia dos rios Capivari, Piracicaba e Jundiaí, que banham 76 municípios paulistas. A pesquisa foi realizada por cientistas do Instituto de Química da Unicamp.

Os benefícios não param aí. Além de não deixar nada ficar grudado e não prejudicar a saúde nem o meio ambiente, as panelas Red Silver se destacam por serem duráveis e resistentes. Elas são fabricadas com uma liga especial de titânio, metal mais resistente que o alumínio e o aço inox, que também é menos suscetível a arranhões e manchas.

Vale lembrar que o sucesso de uma receita culinária pode ser arruinado quando ela é preparada em uma panela com superfície interna irregular. A temperatura não se distribui de maneira homogênea e mesmo sulcos milimétricos prendem resíduos, que podem alterar o sabor, o aroma e até mesmo a textura dos alimentos.

As panelas RedSilver são confeccionadas com alças e cabos emborrachados, para fornecer ergonomia e praticidade aos cozinheiros. Eles são muito bem fixados ao corpo dos utensílios, com fixadores que podem durar anos se forem bem conservados. As tampas são produzidas em vidro temperado, para garantir a inspeção dos preparos: não é preciso destampar as panelas para conferir o cozimento, perdendo aquecimento e muitas vezes comprometendo o resultado final das refeições.

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Além da facilidade do manuseio, as panelas Red Silver recompensam os cozinheiros com uma conservação muito simples. A lavagem é feita apenas com esponja macia e detergente neutro, sem necessidade de esponjas de aço, saponáceos e muito esforço físico.

Para a guarda, basta não as empilhar, nem manter outros utensílios dentro delas. No caso de pouco espaço, é possível usar placas de papelão entre as panelas, ou até mesmo panos de prato para evitar os riscos na superfície antiaderente.

As panelas RedSilver podem ser usadas em todos os procedimentos culinários do dia a dia. Com elas, é possível refogar, grelhar, cozinhar por imersão, branquear legumes, etc. Certamente, os cozinheiros precisam estar atentos para seguir as receitas atentamente, obter dicas de bons profissionais, experimentar algumas substituições e conhecer o fogão e suas diferentes temperaturas, para obter os melhores resultados possíveis.

Onde encontrar as panelas RedSilver

As panelas RedSilver são comercializadas exclusivamente através do site oficial da representante da marca. Elas não estão disponíveis em lojas físicas, nem em outros sites de varejo.

No site da RedSilver, é possível conferir todos os detalhes da linha e selecionar as panelas mais adequadas para cada cozinha. Há diversos depoimentos de cozinheiros anônimos e famosos satisfeitos com os utensílios, algumas dicas de gastronomia e muitas promoções para os consumidores.

Ao acessar o site oficial, os internautas evitam a aquisição de imitações e falsificações. Além disso, podem ser beneficiados com ofertas especiais, descontos, frete grátis, etc. O ambiente é totalmente seguro, com criptografia de ponta a ponta.

Os pagamentos podem ser feitos através de boleto bancário, transferência via Pix ou qualquer cartão de crédito – neste caso, os pagamentos podem ser parcelados em até 12 vezes sem juros. Os cozinheiros podem acompanhar os pedidos, desde o fechamento do pedido até a entrega dos produtos à entregadora.

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